Dec 9, 2008

Dari Jogja

Hola hola yuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...!!!! Kembali lagi ke dunia maya setelah seminggu kemarin dari Jogja. Pulang-pulang bawa oleh-oleh flu hehhehe

Tapi tenaaaaaaangggggg yang mau di share bukan flunya kok....tapi....apalagi kalo bukan makanan...:D

Ada dua tempat makan yang sampai saat ini masih melekat di hati yaitu :

1. Bakso Gress

Wuiiihhhh itu bakso emang mantab....kuahnya juga gurih...baksonya macem2,ada bakso kotak, bakso ikan, bakso urat, bakso polos, dan bakso telor. Enak-enak semua deh baksonya . Yang makan disitu juga ngantri terus, emang gag salah deh :D. tapi buat saya yang paling berkesan justru pangsit gorengnya. Pangsit gorengnya ueeeanaaakkkkkk banget !!!! Renyah gurih kriuk-kriuk lezat gitu deh , sayang gag sempet fotoin :D.Pokoke kalo gag percaya, tar kalo misalnya lagi jalan ke Jogja mampir aja ke Mall Galeria yang di jalan Jend. Sudirman , trus cari deh Bakso Gress ...
O iyah,saya juga sempet mencicipi siomaynya Bakso gGress, ternyata yummy juga lohhhh,ikannya brasa dan bumbu kacangnya juga enak...nyam..nyamm...kpingin lagiiiiii...:((

2. Bale Raos

Nah, kalo tempat makan ini adanya didalem Keraton.....dan pastinya menu yang dihidangkan adalah menu kesukaan para Sultan dan Ratu...wuiihhhhh...kapan lagi nyicipin masakan Sultan sama Ratu kan?:D

Dari segi tempat, resto ini sangat nyaman , apalagi kita kesananya malem jadi suasananya sedikit cozy dengan temaram lampu taman . Pelayanannya ok, ramah dan menyenangkan. saya lupa apa aja menunya, tapi saya pesan Beer Djawa sama Gecak Kambing yang katanya kesukaan Ratu Hemas.

Btw jangan bayangin Beer Djawa itu minuman beralkohol yah, itu cuma minuman yang diramu dari campuran jahe, kunyit,lemon dan rempah-rempah. Disajikannya juga mirip beer beneran, pake gelas tinggi gitu trus kayanya rada di shake gitu jadi atasnya sedikit berbusa . Jujur aja buat saya yang gag doyan jamu, rasa Beer Djawa ini rada aneh hehehhehe , meski saya tahu minuman ini sangat menyehatkan. Dan kayanya Beer Djawa cuma ada disini, kalo ke tempat clubbing pesen beer ini seh kayanya gag ada yah . Hmmm.... tapi sapa tau tempat clubbing di Jogja nyediain Beer Djawa hehehhehe

Untuk Gecak Kambingnya...wuiihhh top markotop deh...daging kambingnya lembut...soupnya guriiihh banget tapi jatohnya jadi sueeger karena ada irisan tomat, rawit geluntungan sama belimbing wuluhhh...mantab pokoknya , ngga salah deh kalo Ratu Hemas aja suka :D

O iyah disitu juga ada coretan-coretan kesan dari para pengunjung, yang kebanyakan pejabat ma artis-artis kayanya...dan satu yang menarik perhatian saya adalah tulisan yang bunyinya : " Makan Makanan Raja , Semoga Jadi Raja "

Semoga!!!! xixixixixii....

posted by Maya @ 8:39 AM  

5 Comments:

  • At 9:46 AM , Blogger pyuriko said...

    Maknyuuuuuuss banget!!!

    Jadi kapan kita hang out bareng lagi, can't wait..... :D

     
  • At 10:17 AM , Anonymous soyuz said...

    pantesan sepi. rupanya lagi meenjelajahi jogja toh.

    tempat makannya mantap2 ya. ntar kalo ke jogja kudu dan harus dikunjungi nih :d. makasi lho udah di share.

     
  • At 8:03 PM , Anonymous Mufti AM said...

    Jelas jadi raja mbak. Lha, dimana2 pembeli adalah raja, begitu khan???

    Btw, dalam rangka apakah ke Yogya??? he.. he.. siapa tahu aja nginepnya dekat dengan tempat saya.

     
  • At 10:57 AM , Anonymous daniel! said...

    makan makanan raja, semoga jadi raja makan!
    eh, bukannya udah ya? hehehe..

    gak mampir solo? tiap malem aku tungguin di galabo kok gak kliatan.. ;))

     
  • At 2:35 PM , Blogger maya said...

    @ iko : besok jeung :D

    @ soyuz : kudu banget !! gag nyesel deh hehhehe

    @ mas mufti : kamren nginep di rumah palagan mas, daerah monjali gitu :D

    @ mas dan : hehehe ke solo cuam sehari mas, dan itupun gag mampir kmana2...bener2 padet :D

     

Post a Comment

Subscribe to Post Comments [Atom]

<< Home