Tips hari ini #2 - telor ceplok
saya sangat suka sarapan dengan telor ceplok atau telor mata sapi . selain telurnya yang lembut, baunya yang menggugah selera biasanya mampu membuat program diet saya berantakan .
agar telor ceplok yang dibuat lebih sedap dan wangi , selagi dimasak, selain dibubuhi garam, saya tambahkan dengan membubuhi garlic powder dan merica bubuk . selain itu minyak yang digunakan jangan terlalu panas. pasang api antara low sampai medium low, sehingga si kuning telur dapat masak dengan merata tetapi si putih telur tidak gosong .
disajikan dengan nasi panas + kecap ataupun sebagai pelengkap sandwich , sama nikmatnya . mmmm..yummyy !!!! :d
3 Comments:
At 10:32 AM , Anonymous said...
I Remembered that my gramma used to make this 'egg fried sunny-side up'(naon ieu teh??!@#)as my breaky when i was a kid...simple but enough for 'ganjelan' perut :D
One of 'old-times favourite' meal :D gue setuju deh ma elo jeng..tapi kok sekarang gue jarang makan yang beginian lagi yah? -hiks-
At 11:01 AM , Maya said...
hehehe tar wiken klo mau gw bikinin , special deh buat elo hehehe
At 11:37 AM , desi said...
kalo cuma telor ceplok sih, gwe bisa banget asal pake wajan teflon :D
Kalo gwe sih gak pake garam, cukup pake mentega sebagai pengganti minyak goreng. Rasa dan wanginya.... hhmmm... mantap kali!!
Post a Comment
Subscribe to Post Comments [Atom]
<< Home