Jan 31, 2009

Kepiting Rasane

Minggu lalu, atas rekomendasi seorang teman, saya dan teman-teman mencoba Kepiting Rasane di daerah Kebon Jeruk yang katanya super duper lezat.

Untungnya saat itu jalanan sangat lancar, sehingga perjalanan dari daerah selatan ke kebon jeruk tidak terlalu berasa, cuma sempet nyasar-nyasar ajah cari alamatnya , Jl. Pesanggrahan Kebon Jeruk .

Begitu sampai ternyata tempatnya bukan warung biasa ato juga warung tenda, tapi sebuah restaurant yang lumayan luas. Dari penampakannya si kayanya harganya bakalan lumayan neh :D, tapi berhubung sudah sampai ke medan perang kamipun pantang kembali sebelum perut kenyang kamipun dengan gagah berani tetap melanjutkan misi kami :D

Disana kami memesan Kepiting Asap Juhi, Kepiting Saos Padang dan Kepiting Telur Asin. Mari kita bahas satu persatu :D,

Kepiting Asap Juhi : Ini kepiting yang diberi bumbu rempah-rempah dibungkus dalam daun lalu dibakar.....begitu kami buka...beuuuhhh haruummmm....rasanya rame :D, kepitingnya enak, tapi menurut saya daging kepitingnya terlalu matang..jadi agak liat...tapi ludes tandas juga siii xixixixii......

Kepiting Saos Padang : Waaaaaahhhh ini dia primadonanya> Bener-bener dasyat!!!!! Saosnya pedes-pedes lezat, kepitingnya paaaasss banget, manis dan dagingnya terasa lembut.....nyaaamam...nyammm...nyaaammm...yummy banget deh pokoknya, saya dan teman-teman bener-bener berebutan, karena makannya emang rame-rame,sampe-sampe sisa-sisa daging yang nempel di cangkangnya ajah tandas diisep-isep dan disruput....ssllrruuuupppp!!! nikmaaaaatttttttttttt!!!!! Hadoh jadi kepengen lage neh :d

Kepiting Telur Asin : Yang ini juga enak, cuman karena saya emang gag terlalu suka sama telur asin jadinya buat saya kepiting saos padangnya yang paling nendang rasanya pokoke the best ...Tapi kepiting telur asin ini layak dicoba....rasanya unik, enak dan tidak mengecewakan :D

Pokonya saat itu lidah kami begitu dimanjakan tapi ........kantong kami dodol xixixixixi...Seperti yang kami duga harganya emang mayan mahal....untuk 4 kepiting yang kami pesan, dan 6 buah es jeruk serta 3 porsi nasi dihargai Rp 600 rb, bagian ini sih yang paling gag nikmat :D

Mau coba?

posted by Maya @ 12:55 PM   1 Comments

Jan 30, 2009

Leout Baru + Curhat

Harusnya leot baru, postingannya tentang leot, tapi karena lagi kesel makanya mo curhat ajah.......saya lagi sebeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeelllll banget !!! Sekarang kalo jalan-jalan kemana-mana, bukan pemandangan indah yang diliat tapi poster-poster caleg yang gedenya dah segede poster iklan pelem bioskop....ughh!!! Sepet banget ni mata ngeliatnya.....coba ajah mo liwat mana juga tuh poster-poster spanjang jalan bertebaran, gada indah-indahnya....sumpahhh!!!

Btw, thanks ya ri, buat leotnya....yuhuuuuuuuuuuuuuu..akhirnya punya leot baru lageee...:D

posted by Maya @ 9:31 AM   6 Comments

Jan 20, 2009

Posting Borongan :D

Sepertinya dah lamaaaaaaaaa banget gag nulis yah.....padahal banyak banget yang mau diceritain....diantaranya neh :

Ke dufan bareng Ria, Iko, dan 2 teman baru saya Ajeng dan Asri . Kenapa dufan? Karena dah setaon lalu saya dah mupeng pingin naik tornado...meski waktu kemarin itu ngantrinya dah kaya ular naganya panjangnya bukan kepalang...tapi dengan tekad yang bulat saya kekeuh ngantri..sendirian loooooooooo.....gagah brani kaaannnnnnn...:D....mau tau rasanya naik tornado....gini deh, ibaratnya kaya putri malu....sebelum naek tornado kaya puti malu yang belum dicoel... melenggak lenggok sumringah senyum ngenye sana sini sama yg gag brani naik tornado....eehhhh....begitu dah naik tornado nihh......langsung terkulai kaya putri malu abis dicoel , ngangkat kepala ajah gag sanggup :D

Abis itu kemping sama anak-anak taman baca dan temen-temen melati di gunung pancar ........serruuuuu banget ..apalagi itu pertama kalinya jadi kecipir...alias ketua tim cuci piring xixixixiii...

Trus juga kemaren ini makan duren di Rumah Duren Harum di daerah Cirendeu ( lagi-lagi bareng iko, ria, dan ajeng )...beuuhhhhhhhhh....itu durennya emang dashyat!!!...Kita berempat habis 2 buah plus 1 ice cream duren yang yummy.....durennya enaaaaaaaaakkkkkk banget dehhh....jamin gag bakal dibo'ongin......maknyuuusssss abis pokoknya...biar duren lokal tapi dagingnya lumayan tebel dan rasanya manis-manis pait legit gitu deh.....nyamm...nyamm...nyammm...

Abis makan duren, lanjot makan Baso Malang Nusantara yang viewnya...wwuiihhhhhhhhh....gag kalah sama bora-bora island ......sangat memanjakan mata...kebayangkan makan bakso...pedes-pedes...sueger-sueger...di tepi pantai yang sejuk dengan air yang biru jernih dan angin sepoi-sepoii.......tambah lagi cabe 2 sendok....keringet bercucuran ......merem melek deh makannya.....

Mana fotonya?? ...Mana fotonya???.... penasaran kann.....:p.... fotonya ada di Ria karena saat itu saya gag bawa kamera hehehhee...
Yuhuuu...bisa ngeles lageee....:D

posted by Maya @ 1:39 PM   11 Comments

Jan 15, 2009

facebook ditutup :((

Huhuhuhu....apa salah dan dosaku sampe-sampe facebook dikantor ditutup....huhuhuhu..

masa pagi-pagi dah nyanyi lagu titik puspa.....

" Kejaaaaammmmmm....ooohh...kejaaaaaaaammmmm....
Peddiiiihhhhhhhhhhhhhhh.....ooohh....peddiiihhhhhh....."

posted by Maya @ 8:47 AM   4 Comments

Jan 9, 2009

9-1-2009

Kenapa....kenapa ..kenapa blognya sekarang jarang update? biasanya kan update tiap hari meski cuma sebaris dua baris . Wuiihhh...wuihhhh.....wuiihhh.....kenapa yah??:D

Sebenernya ......sebenernya......sebenernya emang akhir-akhir ini saya sedang mempersiapkan suatu perubahan besar di awal tahun....Berawal tawaran dari divisi sales akhir tahun lalu, rencananya mulai bulan depan saya akan resmi bergabung dengan team sales.....

Emang si ada beberapa yang menanyakan..." emang kenapa lo dari audit malah jadi pindah ke sales? bukannya itu beda banget karakteristiknya? yang satu saklek, muka teges plus jaim , dan gitu suka cerewet nanya dan minta ini itu sama yang diaudit , bikin sebel orang .....dan disatu lagi kerjaannya, lo kudu pasang muka manis ramah, negotiable, dan harus mampu meladeni pertanyaan-pertanyaan dan permintaan ini itu tanpa harus jadi sebel.Bisa lo? "

Nah lho???? kira-kira saya bisa ngga ya???? internal auditor jadi sales? abis gemana donkkk....pingin cari sesuatu yang baru di tahun ini, istilah para motivator itu....mencoba keluar dari zona nyaman :D.....Uuhhmmm....apakah di kerjaan baru saya akan makin nyaman atau malah ngusruk ? Bagaimana nasib dan peruntungan di tahun kerbau ini untuk shio kuda??? hehehhee

Nah, kirimkan jawaban anda , ketik TEBAK MAYA spasi jawaban , kirim ke 130110116 bebas pulsa xixixxixii......

posted by Maya @ 11:14 AM   4 Comments

Jan 5, 2009

5-1-2009

Hari pertama masuk kerja....

Diluar dugaan jalanan lengang banget, dari rumah dah ngebayanginnya dah pasti ni hari jalanan macet ruwet , secara hari ini adalah hari pertama masuk sekolah dan masuk kerja .....Uhmm...entah karena masih banyak yang libur/cuti ...atau karena kebijakan anak sekolah masuk lebih pagi , jalanan jadi lebih lancar dari biasanya....Emang si tadi berangkat agak siang, dari rumah jam 8.15 dimana anak-anak sekolah dah pada masuk.

Ke kantor cuma 10 menit. Perempatan Pasar Jumat, perempatan Pondok Pinang, perempatan Pondok Indah dan perempatan Fatmawati yang biasanya macetnya naujubilah tadi terlihat sangat lengang.....wuss..wuss...wuuss....kendaraanpun dapat melaju dengan kencang....tau gitu tadi gag lewat tol, rugi deh bayar 6 rb cuma buat jarak dua kilo juga ngga ...whoaaaa...:((

Bagaimana denganmu????

posted by Maya @ 8:56 AM   8 Comments