Dec 24, 2008

Selamat untuk semuanya........

Libut tlah tiba..!!! Libur tlah tiba...!!! Hooreeee...!!!...Horeee...!!!...Horeee...!!!

Buat yang natalan...Merry Christmas yaaaaaa....

Buat yang taon baruan ....Happy New Year yaaaaaa...

Buat yang liburan .....Happy Holiday yaaaaaa...

Buat yang terpaksa masuk kerja...hhhmmm...don't know what to say.....:D

posted by Maya @ 3:05 PM   8 Comments

Dec 16, 2008

Seneng & Sebel

Setelah minggu-minggu kemarin didera flu yang tiada henti, akhirnya sekarang flunya sembuh....yuhuuuuuuuuuuuuuuu....dan yang lebih menggembirakan adalah turunnya berat badan sebanyak 3 kg....yyuuuuhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhuuuuuuu.....dan yang paling menggembirakan adalah pagi ini saya bisa memakai kembali baju yang dah lama dimuseumkan karena kesempitan.....yyuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuhhhuuuuuuuuuuuuuu.....!!!!!

Saking girangnya pagi-pagi dah nyanyi lagu Sherina sambil loncat-loncat kodok,

"Betapaaaaaaaaa...bahagianya....bisa pake baju ini lagiii...betapa senaaangnya..!!!"

"Alaaaah....paling cuma 2-3 hari kaya gitu.Tar juga melar lagi . Liat ajah... "

"Gag mungkin....itu gag akan terjadi "

"Hmm...aku tau bagaimana cara meracunimu...tar malem aku mau masak aahhhhhh.....sesuatu yang speciaaalllll banget . Trus tar pulang aku juga mau mampir beli New York Cheese Cake kesukaan kamu . Mau? "

"Aaarrrggggggghhhhhhhhhhhh!!!!!"

Dari nyanyi Sherina mendadak pengen nyanyi Changchuters....

"Raaaccoooonnnnnnnnnn...!!! "

posted by Maya @ 8:40 AM   4 Comments

Dec 12, 2008

Kekuatan Pikiran ????

Kemarin waktu mau ke Jogja , sebagai teman di perjalanan saya membawa buku Practical Intuition dari Laura Day yang saya beli dari akpan tau tapi belum sempat dibaca.

Dan entah karena terbawa suasana atau gimana, tiba-tiba beberapa hari ini setelahnya, saya seperti menyadari kebetulan-kebetulan yang tak terduga ( ya iyalahh..kalo dah bisa diduga bukan kebetulan namanya :D )

Ceritanya pada malam terakhir di Jogja saya menyempatkan diri untuk jalan-jalan ke sekitar Malioboro. Di salah satu gerai, ketika kami sedang melihat-lihat pakaian, ada seorang cowo ( ganteng loh …:D ) menyapa kami.

“Mba-mba, maaf mau minta tolong bisa ngga . Baju ini bagus ngga yah. Saya mau beliin buat istri saya “

Sayapun langsung terenyuh gemana gitu …ooooooooooooohhhhhh……sooooo swweeeeeeeeeeetttt ...:D

Singkat kata singkat cerita kamipun memberikan pendapat tentang pakaian dimaksud dan pembicaraan selesai.

Naahhhh…ketika mau pulang ke Jakarta, kan pesawatnya delay jadi saya banyakan bengong :D, trus tiba-tiba saya kepikiran cowo yang semalem. Baik banget yah tu cowo , sayang banget sama istrinya , dan tiba-tiba ni yahhh…....jrenggg….jrengg…!!! begitu saya melihat kursi di hadapan saya, lha..kenapa tu cowo yang semalem ujug-ujug ada disitu?????

Tidak lama, kamipun naik pesawat, dan sayapun duduk manis di tempat , tiba-tiba…jreng…jreng…cowo itupun duduk manis di depan tempat duduk saya…....whoaaaa!!!! Mengerikan..saya jadi ketakutan sendiri :D

Trus beberapa hari kemudian , ketika saya bertemu dengan seseorang…, dari sebelum ketemu feeling saya dah gag enak…kayaknya prasaan gag enak neh . Bakalan ada apa-apa neh kayanya….eeeeeehh taunya bener ajah…( gag enaknya kaya apa gag susah diceritain gpp yah :D )

Trus tadi neh barusan…ketika saya perlu konsultasi soal pekerjaan ( biasanya saya berkonsultasi dengan HR Manager yang sudah begitu dekat tapi dia sudah resign setahun ini ) , saya jadi kelimpungan mau bicara dengan siapa. Akhirnya saya memutuskan untuk menelponnya, dan ternyata nomor nya pake XL, wah beda operator mahal nih klo mau ngomong lama-lama, akhirnya saya putuskan untuk menelponnya nanti dari rumah. Eeehhh tiba-tiba ni yaaaaa….ting tong…!! sms ditrimaaaaaaaaaaa…!!!

“ jeung, ini nomor flexiku yang baru yah, dari ms.xyz”

Whoaa….!!! ternyata orang yang sedari tadi saya pikirkan itu memberikan nomor flexi nya pas disaat saya sedang benar-benar membutuhkannya…...langsung saat itu juga saya telpon…

Wahhh…wahhh…coba yah kalo misalnya saya mikir tar malem pengen ditraktir makan di Takigawa , kira-kira bakal kejadian gag yah??? :D

posted by Maya @ 2:16 PM   3 Comments

Dec 9, 2008

Dari Jogja

Hola hola yuhuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu...!!!! Kembali lagi ke dunia maya setelah seminggu kemarin dari Jogja. Pulang-pulang bawa oleh-oleh flu hehhehe

Tapi tenaaaaaaangggggg yang mau di share bukan flunya kok....tapi....apalagi kalo bukan makanan...:D

Ada dua tempat makan yang sampai saat ini masih melekat di hati yaitu :

1. Bakso Gress

Wuiiihhhh itu bakso emang mantab....kuahnya juga gurih...baksonya macem2,ada bakso kotak, bakso ikan, bakso urat, bakso polos, dan bakso telor. Enak-enak semua deh baksonya . Yang makan disitu juga ngantri terus, emang gag salah deh :D. tapi buat saya yang paling berkesan justru pangsit gorengnya. Pangsit gorengnya ueeeanaaakkkkkk banget !!!! Renyah gurih kriuk-kriuk lezat gitu deh , sayang gag sempet fotoin :D.Pokoke kalo gag percaya, tar kalo misalnya lagi jalan ke Jogja mampir aja ke Mall Galeria yang di jalan Jend. Sudirman , trus cari deh Bakso Gress ...
O iyah,saya juga sempet mencicipi siomaynya Bakso gGress, ternyata yummy juga lohhhh,ikannya brasa dan bumbu kacangnya juga enak...nyam..nyamm...kpingin lagiiiiii...:((

2. Bale Raos

Nah, kalo tempat makan ini adanya didalem Keraton.....dan pastinya menu yang dihidangkan adalah menu kesukaan para Sultan dan Ratu...wuiihhhhh...kapan lagi nyicipin masakan Sultan sama Ratu kan?:D

Dari segi tempat, resto ini sangat nyaman , apalagi kita kesananya malem jadi suasananya sedikit cozy dengan temaram lampu taman . Pelayanannya ok, ramah dan menyenangkan. saya lupa apa aja menunya, tapi saya pesan Beer Djawa sama Gecak Kambing yang katanya kesukaan Ratu Hemas.

Btw jangan bayangin Beer Djawa itu minuman beralkohol yah, itu cuma minuman yang diramu dari campuran jahe, kunyit,lemon dan rempah-rempah. Disajikannya juga mirip beer beneran, pake gelas tinggi gitu trus kayanya rada di shake gitu jadi atasnya sedikit berbusa . Jujur aja buat saya yang gag doyan jamu, rasa Beer Djawa ini rada aneh hehehhehe , meski saya tahu minuman ini sangat menyehatkan. Dan kayanya Beer Djawa cuma ada disini, kalo ke tempat clubbing pesen beer ini seh kayanya gag ada yah . Hmmm.... tapi sapa tau tempat clubbing di Jogja nyediain Beer Djawa hehehhehe

Untuk Gecak Kambingnya...wuiihhh top markotop deh...daging kambingnya lembut...soupnya guriiihh banget tapi jatohnya jadi sueeger karena ada irisan tomat, rawit geluntungan sama belimbing wuluhhh...mantab pokoknya , ngga salah deh kalo Ratu Hemas aja suka :D

O iyah disitu juga ada coretan-coretan kesan dari para pengunjung, yang kebanyakan pejabat ma artis-artis kayanya...dan satu yang menarik perhatian saya adalah tulisan yang bunyinya : " Makan Makanan Raja , Semoga Jadi Raja "

Semoga!!!! xixixixixii....

posted by Maya @ 8:39 AM   5 Comments